Sina

Não gosto da palavra poeta
Muito menos sê-lo.
Acho ridículo alguém estufar
O peito e como tal se classificar

Ser poeta é sofrer
E na profundeza da alma
O impossível buscar.

O poeta ao postar-se diante
Da prateia para o texto proferir
Passa a idéia de quem quer aparecer
Tornar-se um ícone
Para num mundo de celebridade viver.

Ah, como eu queria que poeta e poesia
Fossem simples como o dia.
Recusasse ler em viva voz sua poesia,
Porque nela devem prevalecer o silêncio
E a força da doce magia.

A poesia é só do poeta que não se aquieta
Diante de sua própria fantasia
Ah, como é ruim sê-lo
Tendo que se expor a galhardia.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/05/2011
Reeditado em 05/05/2011
Código do texto: T2950419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.