PARECE, MAS NÃO É

PARECE, MAS NÃO É...

por Juliana S. Valis

Tudo o que não temos parece mais atraente,

É estranho, de fato, como às vezes queremos

O que está distante de nós, feito um sonho na mente,

Quando o inalcançável revela pensamentos amenos...

Tudo o que não temos parece mais desejável,

Parece, de fato, mas será que é verdade ?

Aparência é impressão sempre mais maleável

Às ilusões que passam, mais cedo ou mais tarde...

Será que o medo esconde quem somos,

Esconde de nós a perfeição que não temos ?

Se nos vemos tão grandes, será que somos pequenos,

Exigindo dos outros o que nós mesmos não fomos ?

É interessante notar o que sentimos, no fundo,

Em projeções infinitas do que a mente quiser,

Pode parecer perfeita muita coisa no mundo,

Mas apenas "parece" porque, de fato, não é.

---

"Adoramos a perfeição, porque não a podemos ter; repugna-la-íamos, se a tivéssemos."

Fernando Pessoa

"...Respeite mesmo o que é ruim em você - respeite sobretudo o que imagina que é ruim em você - não copie uma pessoa ideal, copie você mesmo - é esse seu único meio de viver."

Clarice Lispector

---