O DESAFIO

"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe."

Oscar Wilde (1854 - 1900, escritor irlandês)

----

O DESAFIO DE VIVER

por Juliana S. Valis

A grande diferença entre viver e sobreviver

Está no sentido existencial que concedemos aos dias,

Enquanto uns se deixam levar, sem saber o porquê,

Pelas ondas passageiras de ilusões vazias,

Outros procuram, de algum modo, aprender

A melhorar sua existência por mais difíceis vias...

E, talvez, ninguém esteja completamente

Certo ou errado, perfeito e acabado,

Talvez o "talvez" seja a parte mais abrangente

De todo o desafio que há na Vida, de um lado,

E, de outro, na projeção de vida que temos em mente...

E, assim, o enigma se faz gente, na imensidão,

O enigma de saber superar-se como alguém

Que não se restringe a sobreviver sem direção,

Mas que encara, na alma, este desafio único de "viver" bem.

---

"A vida sem luta é um mar morto no centro do organismo universal."

Machado de Assis

"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário."

Albert Einstein