Verdadeira Grandeza

Esta noite parei

Na minha reflexão,

A Deus agradeci

Tudo começou assim

Subi no telhado

Um pouco desajeitado

Caderno e lápis na mão

Com emoção no coração

Olhando para o alto

Uma inspiração veio a me consumir

Sentado no telhado

Observando as estrelas

Com meus olhos limitados

O infinito atingi

Até onde vai a imensidão

Surgiu essa questão

A resposta não distingui

O vizinho do lado esquerdo

Tocando melodiosamente um saxofone

Enquanto o do lado direito tocando um piano

Construiu em minha mente um sonho

Comecei em minha imaginação a subir

Enquanto navegava pelo espaço,

Muitas questões começaram a surgir

Estamos onde na corrente do tempo?

Existe uma corrente do tempo?

Existe um inicio de tempo?Ou haverá um fim?

Se existe uma contagem , então houve mesmo um inicio?

Qual o nosso tamanho em relação ao universo?

Ou qual a nossa importância em um sistema tão imenso?

A imensidão veio a me confundir

Enquanto flutuava no espaço as estrelas pareciam acenar para mim

A lua parecia rir sem fim

quanto ao sol eu nem podia assistir

A Terra , a Lua o Sol , foi se distanciando

A medida que ia flutuando ,

Me dei conta

Que a Via Láctea era apenas um ponto

Parecia ser tão insignificante

“Meu Deus quanta grandeza”

Exclamou o meu pensar

Tudo que vi , tinha mão divina

Era maior que meu pensar

Meu entender , era apenas o se espantar

As respostas para meu entender ,

Era apenas o meu questionar

Me senti em uma rua sem asfalto,

Sem começo , sem fim

Sem placas , sem direção a seguir

A grandeza era tanto que me distrai

Longe já estava , e uma grande saudade comecei a sentir

De pessoas , que não eram tão grandes e imensos quanto o universo,

Mas eram tudo para mim

Minha família meus amigos,

Acima de tudo a alma gêmea que Deus preparou para mim

Desesperadamente comecei a gritar , e em um instante voltei a mim

Então compreendi,

Não precisamos de coisas grandiosas

Não preciso tocar as estrelas,

Não preciso pisar na lua

Para a felicidade atingir

Nas coisas pequenas

Que a felicidade se faz construir

As pessoas que nos amam

Não são do tamanho das estrelas

Mas tem amor sem começo , sem fim

Estas são as verdadeiras riquezas e grandezas

Que até hoje conheci...

Deoclécio Rodrigues
Enviado por Deoclécio Rodrigues em 21/11/2006
Código do texto: T297318
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.