MISSÃO

Quando a descrença estabelece limites

Os anseios se encarceram a sete chaves

No lôbrego e sombrio catre

Da solidão.

Foram assim minhas tardes tristes

Meus braços anêmicos se acovardaram

Meu corpo franzino jazeu

Inerte no chão.

Quando todo o universo que existe

Vai se encolhendo, atrofiando a alma

Há que se alçar o vôo, dar asas

Ao coração.

E foi assim quando tu me viste

Na minúscula órbita que me sufocava

Lancei-me sem medo ao estenderes

A tua mão.

Só sei que pela maneira que agiste

Partindo assim, tão logo estive bem

Pode ter sido um anjo que cumpriu

Sua missão.