Estiagem (O Julgamento)

Estiagem (O julgamento)

Passa passa homem pobre

Passa sem se acanhar

Seu interior é nobre

Para se preocupar

Passa passa furor, o vento

Que sopra no nordeste (...)

Há quem supere a seca,

Há quem supere a peste.

Vida pregressa de luta e labuta,

Sonhos longínquos que persistirão.

Cicerones da fé no viver:

Egressos no coração.

Passa passa homem nobre

Passa, venha se acanhar

Seu interior é pobre

Para não se lamentar

Nunca houvera furor, um apêndice

Trazidos ao teu leste (...)

Há quem ignore a seca,

E desconhece a peste.

Seca do interior;

Seca em vê-lo irmão,

Memória premissa omissa no tempo:

Estiagem no coração.

( Wagner Viana- Registrada em 22/05/2009)

Wagner Viana
Enviado por Wagner Viana em 24/05/2011
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T2991214
Classificação de conteúdo: seguro