Abstrações "menina do interior"

Abstrações...

Menina do interior

Já sonhava contigo

Ainda nos idos de 1985...

Quando apareceste em imagem real

E nos idos de 1989

O sonho doutrora

Tornava-se realidade imaginal

E ao “reapareceres” nos imaginários da vida

Vejo que a qualquer momento

Pode o sonho de dantes voltar a aflorar

Daí, devemos acordar para um novo sonhar

E dos sonhos acordados vividos no presente

Sob o mesmo manto das abstrações

Só nos têm provocado pensar

Que dos tempos remotos

Só nos restaram hoje o pesar

Que da vida por vida no passar

O presente se torna um verdadeiro

Realizar...

E que das saudades do passado

No mundo atual só nos faz repensar

Que a vida nos prepara nas entrelinhas do caminhar

Sempre nos colocando

Mensagens puras e indecifráveis

Que no tudo tão breve pode se revelar

E ao mesmo tempo tudo pode acabar

Como dantes...

E nos caminhares da vida em seu trilhar

De alguma forma poderemos

Nos reencontrar: em pensamentos, desejos,sonhos ou saudades...

E dos novos sonhos podemos acordar

Já que dos laços que ficaram ou ficarão pelas saudades

Somente se farão revelar

Que quando tudo recomeça por meio de um simples

Toque de olhar...

É de se notar

Que são coisas simples e estalos na vida,

Que só podemos aceitar

Até num breve piscar

Tudo volte a ficar,

E ficando, ficando...

O fim maior será

As novas saudades

De “uma” menina do interior

Que voltou a provocar

Saudades e saudades

De um tempo sem esperar

Mas que deu seu recado

Que da vida só podemos levar

As lembranças das coisas boas vividas

E das sementes que puderam dela brotar

E a coleta desse pensar

Somente o amanhã

Poderá nos decifrar

Que das novas abstrações

Tudo realmente vale em seu vivar

Quando das lembranças do almejar

O presente é que vale vivenciar...

O resto deixemos que somente o tempo

Caberá no por vir, nos contar...

Sebastiao Uchoa
Enviado por Sebastiao Uchoa em 25/05/2011
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2993375