ESCOLHAS NA VIDA

Foi criado livre o humano ser.

Com a liberdade que lhe deu Deus

Ele podia fazer o bem ou o mal

Tinha capacidade de escolher:

Servir a si mesmo ou ao seu Deus

Quem com o humano foi bem leal.

Mais tarde esse homem escolheu

Fazer sua própria vontade

Em vez da vontade do Criador seu.

Foi uma escolha bem errada

Foi uma grande insanidade

Pois sua prole sofre e sofreu.

Vida hoje escolhas nos apresenta

A cada hora, cada momento

E dependendo da situação.

Quer a escolha seja rápida ou lenta

O mais importante é o intento

E o que sentimos no coração.

Se alguém escolher seu caminho

Você o poderá aconselhar

Mas nunca impedir a escolha.

E deixa ele andar de mansinho

E se for bom ou mau o seu andar.

Ele escolheu, tal foi sua escolha!

As escolhas são individuais

Da responsbilidade de cada um

Que arcará com o resultado.

E a Deus não poderá culpar mais

Quanto a recurso não terá nenhum.

Escolha má, resultado errado!