ENTRE A RAZÃO E A EMOÇÃO

Vivo pelo pensamento

e para o pensamento, as emoções

só se aproximam de mim

se eu o permitir, que assim seja.

Não quer dizer que não seja

uma pessoa que se emociona, com

os contrastes, entre os que

podem e os que tentam e nada alcançam.

Emociona-me uma criança ou uma flor,

na mesma medida,

que penso que qualquer uma

delas, tem a sua grandeza imutável.

O pensamento faz-me reagir

e ser mais propenso a esses compromissos.

Uma bela mulher encanta

e fascina, só pelo simples facto de olhar.

É o pensamento quem primeiro

deslinda o factor surpresa

e logo entra a emoção, com toda a sua

candura, aprovando a beleza, que se acerca.

Se todos os pássaros cantassem para mim,

numa sinfonia de sons e de cores,

largaria o pensamento,

para viver a explosão, agradável à vista.

Mas como os pássaros cantam para todos,

eu penso se a música

é exequível, com o estou a ouvir,

e compatível com o que estou a sentir.

Tudo é razão, e, porque não dizê-lo,

comoção, que se nos prende aos olhos,

e nos faz viver num estado

de bem-estar, comportável com o pensamento.

Jorge Humberto

30/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/05/2011
Código do texto: T3002804
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.