Dores d'alma

a dor não perdura se não há resistência
sopra paciência à compreensão
e nem dilacera quem dela se veste
lançando-se ao fundo do sim e do não

a dor movimenta o rio da vida
desemboca no mar da própria escuridão
e há que se dar amor e acolhimento
à ferida exposta na iniciação

a dor não esmaga quem a olha de frente
o que mata é a omissão de se testemunhar
tornar-se ausente da própria medida
retira o sumo de confiar na vida

que não se alicerçe na resignação
nem se vitimize
na ingratidão
a dor nos convida à meditação
que abre o espaço da superação


a dor que é aceita no fundo da alma
entregue à alquimia da transformação
renasce do lodo qual flor de esperança
recebe da vida a sagrada lição


Lídia Carmeli
Enviado por Lídia Carmeli em 30/05/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3003692
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.