MÚSICA ERUDITA SIMPLES

MÚSICA ERUDITA SIMPLES

Você, eleitor, depositará oculto sufrágio

na urna que se torna arma moderna (confirme!),

votando apenas palavra escrava (sem plágio!)

- sim ou não - à grande pergunte (que se firme!):

- Com quantas notas se faz lirismo inédito?

É com uma nota só? Sol? Ré? Si? Mi? Fá? Lá? Dó?

Ou será que é com muitas notas de pouco crédito?

Não espere, corra, escreva, é uma pequena palavra só!

Escute bem que são sete notas democráticas

com as quais se compõem músicas aristocráticas,

canções humanas, histórias melodramáticas,

versos submersos em águas doces, simpáticas,

poemas repletos de questões enigmáticas,

porém continuam humildes, são só sete e práticas!

Tito Vernaglia, em Sorocaba, aos dois de junho de 2011.