Suntuosa

Sabes quantas nuvenzinhas

pelo espaço se vão...

São claras e escurinhas

lá no alto estão.

Sabes quantos passarinhos

cantam hinos nas alturas...

Cuidando dos seus filhinhos,

alegrando as criaturas.

Sabes quantas estrelinhas

nos céus tem brilhado...

Brancas e amarelinhas,

Deus a todas tem contado.

Sabes quantas gaivotas dançam

nos vales e nas colinas...

Com energia não se cansam,

pelo mundo peregrinas.

Sabes quantas cigarras cantam

em português e espanhol...

Em coro se levantam

aquecendo-se com o sol.

O arquiteto foi um só,

viu que tudo era preciso.

Nossa origem é o pó

do namoro do paraíso.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 08/06/2011
Código do texto: T3021636