GUERRA E PAZ

Uma página em branco é muda

Uma linha escrita tem cor

Posso redigir uma aquarela absurda

Posso pintar um texto de horror

Uma palavra sózinha não diz nada

É andorinha que não traz o sol

Um texto pode mudar uma República

É luz amolada que destrava o farol

Como trazer uma palavra à arena

Se ela é mais forte que um javali

Quem vai se emocionar com meu poema

Se não levar uma selva dentro de mim

Como fazer um texto para à guerra

Se ele é tão complexo de se traduzir

Quem vai lutar pela posse da terra

Se não plantar a semente dentro de ti