É preciso habitar a vida ser seu cúmplice

É preciso habitar a vida
Ser seu cúmplice
A cada dia
As imagens
Assemelham a alma à rigidez
E parte do que não deve ser expresso
Habita na distancia o universo.

Eles, os cheios de defeitos.
Os maníacos depressivos
Puseram a mesa
Vestida de rosas vermelhas e de vinho
E ela esta assim há anos

Como aquilo
Que por mais que sonhamos
E desejamos
Quando estamos diante
Quase nunca entendemos
Por que quem vê e somente vê
Como nós sempre vemos
Nunca percebe
O que realmente existe.

É preciso habitar a vida
Ser seu cúmplice
A cada dia
De dentro de nossas almas
Saltam indefinidos sentimentos
E receio,
Com uma angustia
De contagem regressiva
Que estejamos nos afastando
Cada vez mais
Do coração de todas as coisas.