DOS VALORES MORAIS

A honestidade deve ser uma primazia,

ser-se virtuoso é uma condição,

abrangente palavra, no nosso dia-a-dia,

que nos sai do mui nobre coração.

A humildade e a justeza deve ser um dom,

não cegarmos pela falsa modéstia,

toda a solidariedade deve ter o nosso tom,

que esta não soe nunca a moléstia.

Do altruísmo vamos buscar nossas raízes,

e sermos elevados em cada discurso,

no teu país ou noutros ilustres países,

calcorrear caminhos, será o teu percurso.

Seres para os outros, o que és para ti,

é realce que tu deves aqui alcançar,

da vaidade e da atroz insidia fugi,

para seres uma melhor pessoa a achar.

Do falso pudor, fica-nos a consideração,

da vergonha o algoz do constrangimento,

que o embaraço não te reja a emoção,

diz não a xenofobia e ao fingimento.

Temos de reaver os valores morais,

ser franco quando estão todos contra ti,

porque a realidade, é que somos todos iguais,

acercando-se do que é melhor para si.

O pundonor deve ser uma evidência,

o amor ao outro uma incontestável realidade,

que tenhamos isso como ciência,

para podermos viver em liberdade.

Jorge Humberto

18/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/06/2011
Código do texto: T3043886
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.