SÊ INTEIRAMENTE TU

Sê inteiramente tu, em tudo que faças,

assim não entrarás em contradição

contigo nem com as pessoas que tu enlaças,

sê para todos o teu sentimento e emoção.

Em cada gesto teu um sentimento nobre,

das palavras faz a tua razão ponderada,

que quem assim não age tem intuição pobre,

e da vida não colherá nem plantará nada.

Puxa os outros para ti, sê o seu ancoradoiro,

se fores sincero, os demais irão ao teu encontro,

se pelo contrário fores de aparências, de oiro

não te vestirás e para os outros, não estarás pronto.

Se em cada movimento teu levares consideração,

pelos demais serás reconhecido e de agrados tais,

deixa fluir o que de melhor há em ti, por tua assunção,

rodeia-te de amigos, e és tu, cada vez mais.

Nunca tenhas uma palavra, que possa ferir alguém,

sê prestativo e o primeiro nas iniciativas,

se assim não for, viverás em terra de ninguém,

mesmo que tenhas propriedades curativas.

E sê constante, não te percas em divergências,

amanha a terra com tuas mãos e traz a raiz,

que fecundará, seguindo as contingências,

que pela boca dos outros, serás o ajuste que se diz.

Para todos um sorriso largo e contagiante,

que a vida é bela demais para não se a expor,

a cada segundo preciso, o teu garante,

e que doravante, co as pessoas, irás dividir teu amor.

Dá a surpresa de ser, de sermos à nossa semelhança,

em cada gesto praticado, em cada discernimento teu,

mantém-te coeso e faz uso da esperança,

que assim me darás voluntariamente, o que é meu.

Jorge Humberto

20/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/06/2011
Código do texto: T3046208
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.