A força do abraço

Preconceito! Reluz esse sentimento na face da multidão

O ser humano não pode abraçar e nem ser abraçado

Sentir emoção, olhar as lágrimas cair ao chão

Sem observar o olhar torto do machão.

Um pequeno abraço, ou grande, que seja

Nos faz sentir-se bem

Olhar o outro nos olhos e imaginar

Aqui temos um lugar para se emocionar

Um lugar que não julga, que não é julgado

Que não é maltratado pelo “melhor”, pelo tal.

O ambiente que traduz o valor do abraço

Faz gente gostar do que faz,

O bom fica melhor e se satisfaz

Na mistura perfeita entre amizade e respeito

Traduz a livre missão do abraço

Socorrer o tímido

Dar espaço para singularidade

E mostrando o valor da reciprocidade.

A força do abraço,

Não uma força qualquer

Somente aquela força gratuita

Aquele espaço de amizade

Fragmentos de solidariedade

Sutileza e fraternidade

Tudo junto a serviço de um clima melhor

Da regeneração do ser, ser melhor a cada dia

Sem o torto pensar

De querer ser melhor no ato de abraçar.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 20/06/2011
Código do texto: T3046377
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.