SE TE OFENDEREM DEFENDE-TE

Se te mentirem não mintas ao mentiroso,

se te ofenderem o teu nome defende-te,

se alguém para ti for intimamente perigoso,

desvia-te dele, nunca submetendo-te.

Se o vil impostor desdenhar de tua pessoa,

se o maldizente puser palavras na tua boca,

olhos nos olhos, diz-lhe que de ti destoa,

a ofensa que te incutem, essa gente louca.

Se o falso moralista em sua genes te molestar,

se o intriguista, a ti, levantar falsas suspeitas,

nunca lhes vires as costas, e saibas conquistar,

esses seres avindos, sem quaisquer desfeitas.

Se o rancoroso, demente, tentar te desvirtuar,

se aquele que é mau de si, pra ti seja difamante,

sê tranquilo e consciente, nas palavras que vais usar,

que ninguém mais vai-te importunar, doravante.

Assim sê para os outros o que tu és para ti,

um ser altruísta e comummente personalizado,

que respeita os demais, e expressa-se a si,

como alguém que por todos é recomendado.

Jorge Humberto

21/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/06/2011
Código do texto: T3048500
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.