Onde está coração?

Na escuridão ninguém caminha.

Os olhares não tem alcance.

A vida prendida sozinha,

não há alegria nem romance.

Da luz a escuridão,

símbolo do pecado.

Balança o coração

como o cego desviado.

A escuridão dispersa a luz.

A vida não tem sentido.

A lugar nenhum conduz.

É um mundo esquecido.

Na escuridão não nascem flores,

é uma total cegueira.

Desbotam os amores,

é o sono da noite inteira.

No escuro só Deus é o poder,

ficamos sem destino.

Mas não termina o sofrer,

ainda se houve o bater dos sinos.

A escuridão parece o fim,

igual um ponto final.

O mundo foi feito assim...

Onde está o bem e o mal.

Nas páginas esquecidas

o poeta se debruça.

Desaparecem tantas vidas.

A saudade chora e soluça.

O escuro é um respeito ao criador

que muda todo o esquema.

Ele fez tudo com amor

e as lágrimas deste poema.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 23/06/2011
Código do texto: T3052214