Reminiscências inconclusas

As ondas ensinam-me a continuidade

Idas e vindas intermináveis

Todas diferentes e instáveis.

Sei da vida o que ela mesma me ensinou

E somente o que desejei aprender

Há ensinamentos reservados

Outros descartados

Outros ainda...

Permiti que de fossem levados

De nada me serviram...

Todas as lembranças

Pedaços de equívocos

Vistos através de olhos tolos.

Digeridos por um espírito eterno.

Traumas são verdades

Ocultas de nós mesmos.

Ficam como fantasmas

Não as apreendemos.

Fatos que fixados são indigestos

Precisam ser relegados.

Empregaria inúmeras reticências

Ao falar daqueles que marcaram.

Reticências...

Servem-nos para dizer o não dito

Revelar nas entrelinhas

O que não ousamos dizer

Não suportamos saber

Não desejamos admitir.