IMORTAL É O POETA

José Ribeiro de Oliveira

Imortal é o poeta que na sua poesia se traduz; que desveste o sentimento de quem o lê; que faz incitar o pensamento sobre a força do amor, das mais diversas formas de manifestação. Imortal é o poeta que não passa sem olhar, minudentemente, o que os olhares comuns ignoram. Imortal é o poeta que, trabalhando na construção das palavras, faz derramar o seu sentir diante das alegrias e angustias do mundo. Imortal é o poeta, por extrair da força misteriosa do pensamento humano, imensas lições de vida. Imortal é o poeta por emprestar o seu tempo a serviço da humanidade, procurando, por sua arte, fazer os corações mais brandos, fazer as paixões mais verdadeiras, elevar o espírito e dotar a alma de maior bondade. Imortal é o poeta, muitas vezes guia, inspirador e orientador dos sentimentos humanos. Imortal é o poeta, que mesmo ciente de que um dia partirá, desprende-se de egoísmo e reserva grande parte do seu viver para dar utilidade à vida dos outros. Imortal é o poeta, que enfeita a vida de fantasias para afastar a desilusão, a dor da alma e as angustias do mundo. Imortal é o poeta, que faz da sua dor poesia; que constrói um mundo de magia, em detrimento da vida real. Imortal é o poeta, que encanta em prosa e verso, que faz curvar o inverso, na força melódica da poesia. Imortal é o poeta por que ele é inspiração, e vive uma solidão, que por certo lhe dar prazer. Imerso no mundo, se envolve na emoção, forjando uma sensação, que nasce como canção, pra deleite de outro ser. Imortal é o poeta, que morre e mata na ficção, que gera dor e prazer, com a mesma emoção, e com a ternura própria, sente que será eterno, na lealdade dos versos, que conduzem seu pensar, ele pode se acabar, mas pra sempre viverá, sua alma, sua emoção.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 28/06/2011
Código do texto: T3062281
Classificação de conteúdo: seguro