O TEMPO

Quando voltará o tempo

a estender-se a nossos pés

como uma planície verdejante?

Que saudades das tardes imensas,

infinitas, em que brincávamos,

corríamos, descansávamos

e líamos, horas a fio,

esses romances que nos enchiam a alma

e que em nós se tornaram!

Durmo demais ou de menos?

Sou lenta ou, antes,

apressada em demasia?

Manhãs e tardes esfumam-se

na voragem do dia-a-dia…

Nervosamente antecipo o pôr-do-sol,

enquanto percorro este labirinto

feito de momentos compartimentados,

intercalados por corredores

apinhados de ânsias e temores,

que são o meu tempo de hoje.

Sonho com o regresso do tempo infindo,

em que o corpo voltará a correr livre,

como criança, e o espírito, ousado,

voará mais alto do que nunca!

Tanto desejo esse tempo!

Tanto planeio criar

nessa planície verdejante!

Caiam paredes!

Dilate-se o espaço!

Germinem sementes!

Estenda-se a nossos pés

a imensidão do tempo!

Ilona Bastos
Enviado por Ilona Bastos em 01/12/2006
Código do texto: T306572