QUERO RETER

Luzes mil no fundo do meu quintal

Vagueiam num vai e vem constante

Onde iluminam a negritude do céu.

Esse espaço invisível

É preenchido por essas luzes

Que dão volta em mim.

Cada vez que quero toca-las

Elas se afastam

E quando apenas fico a contempla-las

Elas retornam a me fazer graça...

Sua luz brilha mais

Que a luz do sol

Resplandecendo a vida

Que em mim grita.

Luzes que no fundo brilha,

Faz transparecer a alegria

Que na solidão do dia a dia

Dentro em mim, fica escondida.

O amanhecer vem chegando;

O sol começa a brilhar...

As luzes vão sumindo

Para além do infinito.

Então,no fundo do meu quintal,

As luzes que antes vagueavam

Já não vagueiam mais.

Foram-se, dando lugar ao sol,

Que agora brilhará

E esquentará o meu dia a dia,

Onde a tristeza da solidão

Acorda de seu sono

E aflora para mais um dia de ação.

Novamente fico a pensar

E a alegria que as luzes levaram

Volta devagar. Mansamente invade meu coração,

Então vem a alegria momentânea de saber

Que na noite, elas voltarão,

E talvez, na manhã seguinte,

Eu as possa reter...

(PEREZ SEREZEIRO)

José R. P. Monteiro – SCSul SP serezeiro@yahoo.com.br serezeiro@hotmail.com

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 01/07/2011
Código do texto: T3068835