Dia de sol

As cores tão vivas

De um imenso azul celeste

De um vasto glorioso verde

Faz-me ver quão peculiar a natureza.

Faz-me ver a vida num enquadro perfeito

De inúmeros pássaros radiantes

Com plena magia incessante

De um dia esplendoroso e ameno.

Quão mágica quão imperiosa,

Esta que, de tão belíssima forma se mostra

Esta que, mesmo explorada se tem algo a dizer:

“O que pensam os homens?”.

Esses incapazes de manter uma vida

Que valha a pena ser vivida.

Esses medíocres destruidores e poluidores

Que de bom senso não se presta

Que de bons modos não se porta.

Ó magnífica e gloriosa!

Perdoe-nos homens insensato e pérfido

Homens corruptos e cobiçosos

Que tem gana em tudo

E de tudo quer sorver.

Perdoe-nos os atos perversos!

Yuri de Oliveira
Enviado por Yuri de Oliveira em 02/07/2011
Código do texto: T3071066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.