Conselho Tupiniquim

Caminha-te!

Aperta esse passo!

Já andei muito nesta vida

E agora és tu que deve continuar a velha lida

Saiba que você é um homem

Portanto deves aprender uns passos:

Eu já caminhei com homens

Andei de lado de muitas mulheres

Provei vários de licores íntimos

Já lidei com amigos falsos

E fui jogado a cova dos ladrões

Sejam do colarinho branco

Ou dos que atiram sangue em muro de cal virgem.

Até enfrentei vários bichos

Bebendo uma latinha de cerveja.

Percebi que não vale nada andar de moletas

Quando o coração fica em frangalhos

Pois você vira um frangote...

Aprendi que as costas tem de ter pele grossa

Para aguentar a luta do dia

E a pele das mãos tem ser bem macia

Para acarinhar de forma amorosa

Tens de conhecer muitos:

Políticos

Pamonheiros

Prostitutas

Absorver a condição humana

De que todos vão a cova

Incluindo o coveiro

Mas de tudo aprendes

Que por mais que te rodeiem

Só deves andar de fato com uma pessoa

Tu mesmo.

E o caminho

Sempre para o alto.

Eduardo Oliveira
Enviado por Eduardo Oliveira em 03/07/2011
Código do texto: T3071967
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.