PALAVRAS EM FLOR

Percorro as linhas do meu texto

Como o jardineiro se passeia

Entre os canteiros do seu jardim.

Trato as palavras como se fossem flores.

Se estão murchas, dou-lhes sentido,

Arranco-as sem dó, se são daninhas,

Semeio virgulas com inglória hesitação,

Enterro pontos e vírgulas, pontos finais,

Como estacas a amparar trepadeiras

Orações em crescente entusiasmo,

Caminho serena, ou correndo, vezes inúmeras,

Apreciando o efeito, a cor, a luz, a conclusão.

Volto insistente, buscando gralhas, que as sinto lá

E encontro-as, matreiras, palradoras, bicos em riste

Xô! Fora daqui! Sou espantalho assustador!

O texto é o meu jardim, meu verde campo,

Minhas palavras são minhas dilectas flores.

Lisboa, 14 de Outubro de 2004

Ilona Bastos
Enviado por Ilona Bastos em 02/12/2006
Código do texto: T307690