Realismo do ser

jÁ NEM SEI SE EXISTE O MOMENTO

VIVO COMO NUMA FICÇÃO EXACERBADA

QUE CAMUFLA A VERDADEIRA FACE

DOS HOMENS, DOS MENINOS, DOS ANJOS

E AQUELES QUE SE DIZEM MORTAIS

NÃO SE SENTEM COMO TAL

E É A ESTRANHEZA E GROSSEIRIA

DE SEUS ATOS QUE DEIXA ESSE TRAÇO

TÃO EVIDENTE E PERSPICAZ

QUERIA APENAS SENTIR MAIS FORTE

O INSTANTE,MESMO QUE NÃO FOSSE DURAR

SERIA POSSÍVEL SE NÃO EXISTISSEM MÁSCARAS

DISFARCES COISA E TAL,

SE EXISTISSEM APENAS ROSTOS

E ESSAS FACES SE ESCANCARASSEM

SERIA TÃO MAIS FÁCIL DE LIDAR

COM O PRÓXIMO, COM O OUTRO

COM SI MESMO

PORQUE TAMBEM NÃO NOS DARÍAMOS NÓS MESMOS

AO DESPRAZER OU DESCARAMENTO

DE TAMBEM FORJAR UMA PERSONALIDADE,

OU UMA FACE E COISA E TAL

PRA SE ENCAIXAR NOS MOLDES DO MOMENTO

E AFINAL, A VIDA SERIA TAO LEVE

VIVERIAMOS O INSTANTE,COM TODA SUA FÚRIA

SEM SE PREOCUPAR COM AQUELA FIGURA

QUE VIESSEM A BUSCAR OU ENXERGAR EM NÓS

MAS AS PESSOAS, OS RELACIONAMENTOS

TUDO É TÃO ATROZ

QUE NOS ESCAPA PELO SIMPLES FATO

DE PASSARMOS HORAS PRECIOSAS

VESTINDO NOSSAS CAPAS

E TENTANDO SER SUPER-HERÓIS.

Miss Angel
Enviado por Miss Angel em 06/07/2011
Reeditado em 18/03/2012
Código do texto: T3078523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.