SÊ INTEIRO

Dá a surpresa de ser, a vida,

de descermos até nós sem medos,

já a sorte nos dá a vida devida,

altruístas e sem segredos.

O que és de ti sê para os demais,

mostra só o melhor que tens,

assim de reconhecer-te, jamais

te esquecerás, nem ao que vens.

Reclusos deste belo mundo,

temos nas mãos a nossa liberdade,

que o nosso crer seja profundo,

para que vivamos em verdade.

A vida é justa para quem procura,

dentro de si, a sã humildade,

que seja aqui para sempre a ternura,

sem qualquer fatalidade.

O fado vadio, que nos entristece,

tem nos acordes a alma,

quem se entrega nunca esquece,

a sinfonia que nos acalma.

Na orla do rio, serenamente,

está poisada a nossa incumbência,

de sermos generosos sumamente,

utilizando a nossa complacência.

De espelhos opacos te liberta,

realiza-te a cada momento,

haverá sempre uma porta aberta,

para quem da vida está sedento.

E assim nas calhas do coração,

serás muito mais feliz e inteiro,

que tragas a paz na palma de tua mão,

para os outros seres verdadeiro.

Jorge Humberto

07/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/07/2011
Código do texto: T3081166
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.