Meus olhos...

"são espelhos d'`água..."

Visto e revisto todo o debulhar das lágrimas... Das contas não pagas... Das luas em maré alta.
Meus olhos, esverdeadas contas... Em risco fino, anunciam a morbidez dos dias.
Lançam, ao farol mais alto, o que nem parece verdade.

São espelhos, os meus olhos... Pois, refletem a imagem do que tenho em meu peito... A imagem de um espelho... Uma dança, em toalha deixada no chão da memória.

Pensamentos, nomeiam as ditas e enumeradas gotas... Orvalho que me mantém ainda viva.

Meus olhos são as cruas e movimentadas ruas... Vias e veias que me lançam à beira... Cachoeira... Mar, sem eira... Centro que centrifuga o joio do trigo... Sou joio, na peneira da vida. Antes, joia...Quem diria?!!

Visto e revisto o debulhar dos goles... Das mãos que circundam a cintura da dança... E seresteiam, na pele, andorinhas...
Ditos e ritos, na orelha fria.


22:02