Rústico, porém exemplar.

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

No banquinho da sala,

Com chapéu de palhas.

Calçando alpargatas,

Fumava e tragava.

No rosto as marcas,

Que traduzem a história.

Com peles opacas,

É um homem da roça.

As rugas retratam,

Um tempo bravio.

Que ajudaram na derrota,

Desse homem esguio.

Barbas longas e grisalhas,

A chinó maltratada.

As mãos calejadas,

As vestes rasgadas.

Anatomia defectiva.

Um vocábulo amolgado.

Na hegemonia pauperismo.

Mas o coração mirificado.

Dentro da rusticidade.

Mora este homem defensor.

Que temem as leis naturais,

E reza para o criador.

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 12/07/2011
Código do texto: T3089834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.