VIVE PARA O PRESENTE

No hoje o ontem é já passado,

assim há que viver no presente,

sem nostalgia alguma nem enfado,

que o agora é proeminente.

Temos de pôr, cada um de nós,

o melhor que saibamos fazer,

viver do passado, é estarmos sós,

e a tudo aqui faz retroceder.

Em cada dia, desnudar nosso passo,

livres caminhantes a alvitrar,

novos caminhos, a compasso,

para as novas vidas libertar.

O presente nunca é ausente,

vive no dia-a-dia, no agora e já,

e se tomarmos pulso pungente,

o futuro nos assegurará.

Do sentimentalismo vem a dor,

impiedosa e demais cruel,

que saibamos nós contrapor,

do melancólico o rude e vil fel.

Contra o focinho da palavra,

saibamos construir a sociedade,

novas gerações que a terra lavra,

do presente o fruto liberdade.

Não caiamos na triste omissão,

de não vivermos para o hoje,

que o pretérito é falsa ilusão,

que nunca nos há-de levar longe.

Jorge Humberto

12/07/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/07/2011
Código do texto: T3090529
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.