ENIGMA

Um dia,

em uma rua de Paris,

em que eu nunca fui,

vislumbrei uma placa,

indicando o Louvre,

e caminhei até lá,

para vê-la, Gioconda.

E quando a vi, achei

pequena.

Pequena, mais interessante...

E olhei detalhadamente,

os traços que lhe fizeram.

E pensei em todos esses

anos, nos comentários

que ouvi

e li.

E parti,

então,

para uma rua de Florença,

que eu nunca fui,

procurando uma placa que

me indicasse a casa de

da Vinci....