A Mala

A mala é essa coisa toda que se leva

A vida inteira por todos os cantos

Sem perceber

Sem notar

E que está sempre lá

Cada qual com seu peso

Cada qual com sua cor

Uns carregam tudo por medo

Outros.. corajosos

Dispõem-se do que tem na sua

Para receber o que tem na do outro

Porém esses são raros

Seres de extrema bondade

Que , ficando leve, recebem as dores

Os desamores, os desabafos

Outros, porém, mais audaciosos

Bem mais...

Emprestam o que tem na sua

Para aquele que até hoje sua

Suor de tanto tentar, tanto lutar

E que, ironia do destino, suaram tanto

Justamente porque não descarregaram a Mala

E aqueles os quais eu falava, param de olhar para sua

Olham para a do outro com olhar de bondade

E, percebem facilmente toda aquela coisa sem utilidade

E finalmente, emprestam o que tem na sua

Com a esperança de que aquilo tudo do tempo passado saia

Umas Malas deixam-nos rodar, dançar,

viajar por todos os lugares por todos os seres, por todas as passagens

Mas há outras que cegam, que impedem, que pesam..

Qual é a sua?!

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 01/08/2011
Código do texto: T3132121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.