Imagina.

Imagina se os anjos não tivessem asas. Não poderiam nos visitar.

Imagina se a vida não tivesse adversidades. Nada teríamos para lutar.

Imagina se aqui não existissem os políticos. Não existiram corruptos. Não existiria um mundo puto. Não existiriam os críticos e, com isso, não existiria protesto.

Imagina se os seres humanos não tivessem sentimentos. Não existiria o choro de uma noite sentida.

Imagina se os dias apenas fossem noites ou as noites apenas fossem manhãs. Não teria o sol ou as estrelas.

Imagina se todos os seres tivessem os mesmos pensamentos. Não haveria o senso crítico.

Imagina se todos os seres fossem confiáveis. Não teria sentido a bíblia: “maldito homem que confia no homem”. Não teria sentido a desconfiança, a desarmonia.

Imagina se o mundo fosse todo perfeito. Não existiria o mundo. A poesia não teria sentido, as canções, a vida.

Às vezes, um mundo diferente não seria tocante à vida.

É só a fome que nos faz mudar.

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 01/08/2011
Código do texto: T3132963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.