Nocturnos de Chopin

Ouça bem os teus ouvidos

Radiante o som dos nocturnos

Chopin, iluminando o escuro

Das almas dos vivos

Teologicamente surpreendido

Pelas pegadas do fortúnio

Um verso claro e puro

É disto que preciso

Os desejos são encardidos

Empoeirados pelo infortúnio

Cheios de concertinas e muros

Com placas de avisos

Que tudo é proibido

E sonhar é confuso

E viver inseguro

E amar é perdido.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?