Talvez

Eram sóbrios os caminhos,

lentas as decisões.

A angústia que surgisse

teria vida breve.

Eram do mundo minha ventura

e minha sorte

e este sentir-me bem

eu o devia aos que amei

e me quiseram amar.

Talvez só isto bastasse

para que eu adorasse a vida,

no entanto

mais do que amar me foi dado,

foi-me dado compreender.

Delurdes Moraes.