Quem é este? ***

Quem é este que divide a casa comigo?
Um convidado desconhecido
Mas que divertido ir descobrindo-o todos os dias...!

Sincero de tudo
Entrega-se de todo
Quando gargalha e quando chora
Quando brinca e quando se apavora

Ele espera tudo de mim
Mas às vezes só quer um colo
Às vezes só quer que eu assista suas proezas
Às vezes só quer minha companhia

É, ele tem um jeito que é só dele
Ele aprende comigo, e eu com ele
Quem é ele?!...
Não é preciso resposta
Nem mesmo é preciso pergunta

É ele
Um convidado
Divertido de se ir descobrindo todos os dias


(Publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2014)

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 11/08/2011
Reeditado em 30/03/2019
Código do texto: T3153369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.