Tudo tem seu preço

( Débora Acácio 04/12/2006)

Um dia agente aprende que sorrir é bom demais.

Que o sorriso não tem preço... não se compra, não se vende..

Que ele nasce em cada coração...

Em cada lábio..

Em cada cor, em cada sexo.

Um dia agente aprende que chorar é bom demais

Alivia o coração, descarrega nosso peito de toda e qualquer emoção

E com muita dor tem dias que chegamos a acreditar que a morte

é a solução, é o remédio.... a fuga!

A ilusão cega de que a morte é o fim...

E um dia agente aprende que a morte é um começo...

De um novo fim, de uma nova caminhada ,de uma nova era...

De uma nova vida.

Tem dias que agente acorda sorrindo de tudo..

Chorando por tudo..

Com garra, com coragem....com medo e as vezes sem vontade.

E agente aprende que somos sentidos, sentimentos, emoções.

Sensações, reações... REAÇÕES

E nas respostas aprendemos que ontem fizemos e hoje colhemos.

Tem dias que é assim

Você acorda num dia normal, igual ....

O sol, a brisa, o vento, o mar, as ondas.

E nem tudo é igual...

Os dias, os meses, as horas. minutos segundo... CORRERIA.

Correria para atender, para responder, para não pensar

e depois se arrepender.... ARREPENDIMENTO

Tem dias que a vida nos ensina a aprender, outros a ensinar.. ENSINAR

Tem dias que a vida nos ensinar a buscar e outros a plantar... PLANTAR

Tem dias que a vida nos ensina a calar e outros a rezar... REZAR

Tem dias que a vida nos ensina a agir e outros a ter fé ... FÉ

Tem dias que a vida nos ensinar a perdoar e outros a amar... AMAR

Tem dias que a vida é tudo isso e muito mais

Mas tem dias que queremos viver o outros morrer

E de tudo isso esquecer... ESQUECER

Tem dias que a fome temos que ver, presenciar, sentir e apiedar para a caridade praticar... CARIDADE

Tem dias que a morte temos que ver,presenciar, sentir e não conformar para na vida aprender a valorizar... VALORIZAR.

Tem dias que a vida nos traz um desafeto na cara , no corpo e no laço

de um pai, amigo ou irmão para que, na caminhada diária, no perdão aprendamos a amar... AMAR.

Tem dias que apredemos, que vivenciamos que sentimos ...

Que constatamos que tudo tem seu preço.

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 11/12/2006
Código do texto: T315505
Classificação de conteúdo: seguro