luciérnas

los poetas no nascen

y quizás no si mueren...

solamente lucen

como las aguas

en la soledad de las sierras,

de las piedras

que lloran sólidos diamantes,

mientras que hablan,

cuando amantes,

- de la simplicidad

de las oscuras

profundidads...