A CHAMA DA VIDA

José Ribeiro de Oliveira

A chama da vida me chama

Me chama pra viver a vida

Dobrando as mangas me lanço

Na provocação aludida

Dar aos olhos outras miragens

E essências novas sentir

Compor em novas paisagens

Desentocar, ressurgir

Seguir os raios do sol

Tal qual uma estrela guia

Moldar a história em compasso

No passo da poesia

Desdenhar o tempo, a agonia

A exatidão das horas, a pressa do caminhar

Sentir o orvalho da estrada

Ver a flor desabrochada, parar e apreciar

Registrar o real dos meus olhos

O plainar das gaivotas no ar

Dar cores às horas, ao dia

Nas cenas da vida atuar

Mudar a direção da sombra

Pousar a mente no belo

Rasgar o script da história

Erguer um novo castelo

Fugir do preto do asfalto

Ficar mais perto de mim

Curtir da noite o sereno

Do dia, o cheiro de jasmim

Se os dias me forem fartos

Em cada um marcarei

Com ternos e eternos atos

Nos ares onde andarei

Se me chamaste pra vida

Se me trouxestes aqui

Me leva por onde fores

Me deixa ver o por vir.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 15/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3160539
Classificação de conteúdo: seguro