VERDADES

Quem me dera conhecer todas as verdades,

Adentrar no mistério insondável do infinito.

Oh! Verdade, quem tu és?

Por mais que eu me esforce, não te entenderei.

Cada um de nós possui uma verdade,

Verdade que só conto àqueles que me são íntimos,

Verdades que nunca pronunciarei,

Depositarei somente no calabouço de meu ser.

Trancarei a sete chaves,

Este baú precioso e impenetrante.

Todos nós possuímos uma verdade,

Sobre nós, sobre os outros,

O que importa, é não me aprisionar pela verdade.

Fazer-me indiferente, egoísta, individualista.

O que importa, é que a verdade que eu possuo, não é completa,

Necessita das dos outros para ser.

Por isso, mostre a verdade que tu tens!

Revele seu interior, mostre suas sete chaves.

Àquele que amas que te quer bem, que te estima.

E conhecerás a verdadeira verdade,

Esta, realmente importa...

Ricardo Ferreira Silva
Enviado por Ricardo Ferreira Silva em 12/12/2006
Reeditado em 18/05/2017
Código do texto: T316179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.