Esquinas da vida

Interessante notar em uma esquina aqui perto,

Um jovem com um carrinho de mão estacionado,

Nele acondicionados belíssimos morangos

Ofertados a venda

- Vai morango moça?

- Aceita morangos madame?

- E o doutor, não vai levar?

Vai chamando e alertando. Mas por senda

As madames, as mocinhas, as senhoras e os doutores

Vão passando e nem olhando

Os morangos sedutores certamente saborosos

Se parassem um poucadinho comprariam

E muito além de cada oferta

Nas esquinas de suas vidas

Aceitariam

Sabores, aromas, tatos, olhares

E ouviriam

Os chamados das esquinas