Televisão

Desapareceram as crianças,

não ouço os pássaros,

a luz já se foi,

não me encontro com os sorrisos,

a chuva não cessa,

não tenho forças para andanças,

não vejo mais ninhos,

os gatos fugiram,

as vacas não me seguem,

os cães não piscam para mim.

Só me resta a televisão,

a fiel companheira,

e a principal razão

para tanta desgraça em uma nação.