O passado
não quer passar...
Insiste em ser o
hoje do ontem...
Ele se diverte
roubando para ele
todos os meus dias
assim que eles
acabam de nascer!











 JRoberto Jun

"O passado
não quer passar...".
Mas vai passar, você vai ver.
Pois numa dessas manhãs
Entre nozes e avelãs
Será lindo o amanhecer!
E, enfim, você contente,
Vai dizer: És o meu presente;
És a razão do meu viver!...


 Israel dos Santos

Se presente queria inerte,
no vazio eis-me aqui submerso;
o presente a mim subverte.
Do passado, um poema sem verso,
juro que nem poesia diverte
co' o futuro em marcha ao inverso. 


 Araucária

O passado em muitas das vezes só vem
a nossa mente para nos acusar.
De algo que passamos despercebido
sem a menor intenção de errar.
Mas da mesma maneira que ele
vem ele tem que voltar.
Para a maior profundidade possível do mar
do esquecimento, o passado, deve ir para que
nem daqui a mil anos tenhamos que dele lembrar.


 Irineu Gomes

O passado já passou
Mas dele vamos lembrar
Pois algo ele marcou 
Que nunca vai apagar 


 Jacó Filho

Quando o passado é revivido,
Torna-se um presente forte...
Levamos conosco após a morte,
E nunca mais será esquecido...




 

 
Loira Paulista
Enviado por Loira Paulista em 01/09/2011
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T3194364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.