AMADO BRASIL...

Sou do tempo que em setembro

Os olhares eram Para a pátria

A primavera e tudo que envolve

Esse mês festivo lembro

Dos desfiles cívicos,

De como nós nos orgulhávamos,

De nossa bandeira que era reverenciada,

Nas escolas,se ouviam o entoar do hino

O romper dos trombones e tambores das bandinhas

Que anunciavam o respeito que tínhamos pela pátria amada,

Que já não parece tão amada assim,

Hoje temos menos pobres,mais violência,

Menos barreiras de conhecimentos,mais desrespeitos

Menos pessoas demostrando o amor pelo Brasil,

Mais pessoas que não conhece nosso hino.

Hoje nossa bandeira só é reverenciada

Quando um atleta está no alto do pódio,

Cadê o nosso amor pela pátria?

Aonde foi parar o nosso respeito a nossa bandeira?

Simbolo maior de nossa nação,

Cadê o conhecimento histórico ensinado nas escolas?

Por que setembro se resumiu a um feriado para nós?

Onde deixamos nosso amor pela nossa mãe Pátria?

Sinto falta,medo e tristeza em saber que os futuros

brasileiros,se quer vão sentir isso.

Ioneide Reis
Enviado por Ioneide Reis em 02/09/2011
Reeditado em 02/03/2021
Código do texto: T3196407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.