Corpo e alma

Corpo e alma

==========ErdoBastos

Se pra Pessoa, é a alma um abismo

Quão fundo poço é a alma que possuo?

E fico cá, onde sentado cismo

Se entre os que tem alma, é que eu me incluo

Em meu cismar percorro minha vida toda

Hora penso que não, hora me digo que sim

Se só corpo vejo, o coração que exploda

E que saia a alma pra mostrar-se a mim

Velei-me alma, que Deus criou tão bela!

De ti preciso, porque não te encontro?

Só sei de ti, que não és mais aquela

Sem ti sou só corpo,e contigo, monstro

É culpa tua insanidade tamanha?

Ó alma cruel, porque de mim te ausentas?

Dele trouxeste já contigo a sanha?

Ou do mal do corpo é que te sustentas?

Quem és, não sei, alma triste e rude

Que ao corpo matas pra aliviar-lhe o peso

Enquanto corpo, fiz tudo o que pude

Enquanto alma, sinto-me ao corpo preso