Não somos anjos

Não somos anjos

Muito menos demônios,

Nem somos semi-deuses

ou coisa do além...

Somos apenas seres

que somos alados

sem termos asas;

que somos belos

sem sermos eternos

que amamos

sem sermos Eros.

Somos esculturas vivas

de carne e osso,

quadros ocultos

que não criam mofo

Paisagens da vida

em cada esquina...

Não somos seres

de vontade divina,

vocação angélica,

nem seres caidos

das profundezas do hades

do quinto dos infernos.

Não somos possuídos,

pelo contrário, possuímos

o dom de fazer-nos

representar pelas coisas,

palavras e gestos,

e nos refletimos em tais

e sobre tais.

Não somos anacrônicos,

somos atemporais,

nossas palavras ecoam

sem espaço. limite de tempo.

Somos feitos de horas,

e assim nos destrinchamos

e novas visões a cada tempo.

Quer saber mais?

Somos feitos de perigos

de riscos desnecessários

em luta constante com

as palavras e seus significados,

fazemos arte de tudo que soa,

que fala, exala, refrata...

que é imagem.

Se não descobriu o que somos,

tá na hora de se tornar poeta.