A bela

A bela do baile encanta

muito mais do que é preciso. Precisa no baile aquela,

menos pompa e mais juízo.

O jovem galã disfarça

o nó preso na garganta.

Enche até o topo a taça

foge dela e se adianta .

A jovem muito indecisa,

bela flor de tenra idade,

de saudade saber

não precisa.

Deixa aberta a folha branca ,

fecha a porta e torce a tranca.

Delurdes Moraes