DIDÁTICA (II)

mesmice, tédio
tédio mesmice
a mesma baixela de prata
e a finíssima porcelana
mais a velha toalha rendada
o casamento, a aliança
a aliança o casamento
nenhuma surpresa
nada inesperado
nenhuma criança
“é a lama! é a lama!”

mesmice, tédio
tédio mesmice
muito se engana
quem entra em naufrágios
(ceci n’est pas une histoire
quantos tiros no escuro!)

“ceci n’est pas une pipe”

se formas lembram imagens
por vezes
não passam de
mera subjetividade
e... quem muito crê, no que lê
nada na burrice.

Rosangela_Aliberti
Atibaia, set/2011

*

(art by Magritte)