Impaciência

Olho pro relógio: dez e quarenta e oito.

O tempo teima em não passar, que inferno!

E não é porque é triste o inverno,

Mas sim por me sentir tão afoito.

Porra! Só se passaram três minutos?

Não acredito! Parece que já foi meia-hora!

Por favor, Maria, vê se não demora.

Com essa chuva, meus pensamentos não são enxutos.

Ah, cara! Isso só pode ser sacanagem!

Dez e cinqüenta e quatro ainda, como pode?

E eu aqui, há seis minutos nesse bode

Sabendo que o tempo não passa porque não tem coragem.